08.12.2019 | 2. Orientation LTEP 2020/21 | D-1870

Jüdefelderstr. 10, Münster

Liebe Austauschschüler, sehr geehrte Eltern,
liebe Freunde des Jugenddienstes,
wie auf der letzten Orientation angekündigt, finden die Distrikt Auswahlinterviews am 08.12.2019 statt. Dazu laden wir alle Bewerber herzlich ein.

Die Adresse lautet:

Gesamtschule Mitte
Jüdefelderstraße 10
48143 Münster

Um den Ablauf der Veranstaltung so angenehm wie möglich zu gestalten, Wartezeiten gering zu halten und dennoch ausreichend Zeit für jeden Bewerber zu haben, bitten wir um Beachtung der beigefügten Aufrufzeiten.
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist Voraussetzung für den Austausch.

An diesem Tag stehen die Auswahlgespräche und Länderzuteilung im Mittelpunkt. Parallel zu den Interviews sind offene Gespräche im Foyer mit rotarischen Freunden und Rotex möglich.

Wir empfehlen Euch auf Fragen zu Rotary International, den tagesaktuellen, politischen Geschehnissen, unserer Nachkriegsvergangenheit und zu Eurer Person inkl. Hobbies und Neigungen für das Interview vorbereitet zu sein.

Die Gespräche dauern ca. 10-15 min je Schüler und werden von Rotariern aus dem Jugenddienst und einem Rotexvertreter durchgeführt. Es folgt ein Abschlussgespräch mit Felix Solochewitz und mir. Euer potentielles Gastland erfahrt Ihr dann unmittelbar vor Ort.

Es wird die Eignung für den rotarischen Austausch insgesamt, sowie die Eignung für das vorgesehene Gastland überprüft. Die Mitglieder des Ausschusses stehen auch während der Veranstaltung für Fragen zur Verfügung.

Wir wünschen Euch viel Freude bei der Vorbereitung auf das Austauschjahr.

Dr. Patrik Plöger

Aktuelles

Lesen Sie alle aktuellen Nachrichten des RJD und spannende News aus den deutschen Distrikten. News lesen