Bye-Bye Deutschland

Bey-Bye Deutschland, Ende Januar 2021! Mein Jahr in Deutschland während Corona!

Mein Rotary Austauschjahr An meinen ersten Tagen hier in Deutschland frage mich Linnet aus Mexiko : “Nadia, Glaubst du es ist schwieriger, dein Heimatland zu verlassen für ein Jahr oder deinem Austauschjahr zu verabschieden?“ Ich habe am Anfang nicht wirklich verstanden was sie damit meinte, aber jetzt verstehe ich es genau. Ich habe hier in Deutschland so vieleErinnerungen und Erlebnisse gemacht. Ich habe sehr viel gelernt und erfahren. Ich habe mich selbst besser kennen gelernt und habemein Selbstbewusstsein verbessert. Ich bin auch sehr selbständig geworden. Ich habe viele Austauschschüler aus unterschiedliche Ländern kennen gelernt und habe sehr starke Freundschaften geschlossen. Hier sind ein paar von meinen Eindrücke in Deutschland: • 28 /02/2020 bis 01/03/2020 - Die Rotary Orientation in Straussberg, weil Ich habe alle damaligen Austauschschüler kennen gelernt habe und das war dort der Beginn toller Freundschaften Ein Austauschschüler ,der Emiliano heißt und aus Mexiko kommt , hat einen sehr großen Einfluss auf meinen Austausch gehabt. Er hat mir alle wunderschönen Orte inBerlin gezeigt und mir beigebracht wie man öffentliche Verkehrsmittel benutzt und sich in Berlin fortbewegt. Leider hat Corona schon zwei Wochen nach meiner Ankunft in Deutschland angefangen. Unsere Europa Reise wurder dann abgesagt. Alle Austauschschüler waren sehr traurig darüber weil es das Highlight unseres Austausches gewesen wäre Aber ich konnte wenigstens trotzdem noch sehr viel mit ein paar Ausstauschülern erleben. Sehr viele Austauschschüler sind wgen des Lockdowns früher nach Hause geflogen. Der letzte Austauschüler ist am zwölften Juni Nach hause geflogen. Es war sehr schwierig sich von allen zu verabschieden, weil wir waren alle wie eine große Familie. • 10/07/2020 bis 01/08/2020 - Dann kamen die Sommerferien und ich bin mit der Familie Klettke (meiner ersten Gastfamilie ) in den Urlaub gefahren. Wir sind nach Dänemark gefahren, waren da für eine Woche und sind dann für eine Woche durch Deutschland gefahren (von Dänemark in die Schweiz). Wir waren noch für eine Woche in der Schweiz und sind danach zurück nach Berlin gefahren. Es war wirklich eine wunderschöne Reise und ich bin sehr sehr froh und dankbar, dass ich es erleben konnte. Ich habe mich mit dieser Familie gut verstanden und habe sehr viel Spaß ,mit dieser Familie gehabt. • 28/08/2020 bis 30/08/2020- Ich bin nach Sachsen Anhalt gefahren zu meiner vorherigen deutschen Gast-Schwester aus Südafrika (sie hat dort einen Austausch gemacht). Sie war einer der Gründe ,warum ich nach Deutschland gekommen bin. Ihre Familie ist auch ein kleiner Sponsor von meiner Pflegemutter In Südafrika. • 02/10/2020- Ich habe Familien gewechselt und dass war der Anfang einer erstaunlichen Freundschaft mit meiner Gastschwester. Ich denke selbst manchmal, dass Emily und ich unzertrennbar sind. Ich verstehe mich sehr gut mit der ganzen Familie. Es wird noch sehr schwierig diese Familie zu verabschieden. Ich liebe sie wie meine eigene Familie in Südafrika. Ich weiß, dass es Corona während meines ganzen Austausches gab, aber ich würde niemals eine andere Zeit wählen, um hier in Deutschland zu sein. Ich habe so viele unersetzliche Erinnerungen gemacht und so viele Menschen getroffen und gut kennengelernt, die ein großer Teil in meinem Leben geworden sind. Sie werden für immer einen Platz in meinem Herzen haben. Und jetzt meine Antwort auf die erste Frage, die mich Linnet gefragt hat am Anfang meines Austausch jahres. Es ist viel schwieriger mein Austausch Jahr zu beenden. Mein Jahr war nicht nur ein Jahr in einem Leben, sondern ein Leben in einem Jahr. Vielen Dank an meinen Sponsor club of Benoni Aurora in Südafrika und auch meinen Gast club Berlin Kurfürstendamm. Ich habe mein intensivstes Jahr in Meinen Leben.