Distrikt 1810

Willkommen bei den jetzt 83 Rotary Clubs des Distrikts 1810 im Westen Deutschlands, von Aachen bis zum Rothaargebirge, von Saarburg bis zum Neandertal. Unsere Ziele sind es, zur Völkerverständigung beizutragen, Vorurteile abzubauen und Jugendliche bei ihrer Persönlichkeitsbildung als weltoffene, aufgeschlossene und tolerante Menschen zu unterstützen.

Wir beteiligen uns im Jugenddienst an folgenden Programmen

Hier finden Sie alle Ansprechpartner im Jugenddienst des Distrikts 1810.

Bist du bereit für das Jahr deines Lebens?

Für das Schuljahr 2022/2023 kannst du dich jetzt im Rotary Club deiner Stadt bewerben!

In jedem Jahr verbringen mehr als 650 Schüler aus Deutschland im Rahmen des Rotary Austauschprogramms ein Austauschjahr in einem von 30 Gastländern. Durch das Austauschprogramm soll Jugendlichen einerseits die Möglichkeit gegeben werden, ein neues Land, seine Bevölkerung und Lebensgewohnheiten, seine Kultur kennenzulernen, und andererseits als Botschafter im Gastland über seine Heimat berichten zu können.

Trotz Corona bereitet sich Rotary International jetzt auf das Austauschjahr 2022/23 vor. Für Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahre bei Ausreise und auch nach dem Abitur. Der Bewerbungsschluss für den Austausch 2022/23 ist im Oktober 2021

Weitere Informationen gibt es bei Dr. Jens Kreuter.