Von Altflöte bis Zugposaune

Musikbegeistert und begabt: Ein musikalischer Sommerkurs der besonderen Art

14. Rotarischer Sommerkurs - Weimarer Meisterkurse Junior

Ein Gemeinschaftsprojekt der Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar und dem Rotary Club Obermain

Die 14. Auflage des Rotarischen Sommerkurses, findet vom 13. bis 19. 09. 2020 in Weimar statt. Rotary bietet mit diesem Kurs talentierten jungen Musikern im Alter zwischen 9 und 19 Jahren die Gelegenheit, sich im Laufe einer kompetent betreuten Woche musikalisch, künstlerisch und persönlich weiterzuentwickeln:

Professoren und Dozenten der Hochschule für Musik Franz Liszt erteilen den Teilnehmern Einzelunterricht auf ihrem Instrument.

Die Teilnehmer erhalten außerdem Unterricht in Orchesterspiel, Chor, Kammermusik, Improvisation und Auftrittsicherheit.

Der Unterricht findet in Räumen der Hochschule statt.

Die Teilnehmer sind untergebracht in der Europäischen Jugendbildungs- und Jugendbegegnungsstätte Weimar. www.ejbweimar.de Der Rotarische Sommerkurs endet mit einem öffentlichen Abschlusskonzert in der Aula des Musikgymnasium Schloss Belvedere.

Die Teilnehmerzahl ist auf 80 begrenzt. Die Auswahl der Teilnehmer erfolgt anhand der Bewerbungsunterlagen.

Teilnahmevoraussetzungen und der Bewerbungsablauf siehe separate Unterlage.

Jetzt Interessenten anmelden!

Die Bewerbung zur Teilnahme erfolgt ausschließlich über Rotary Clubs, die je Teilnehmer den Förderbeitrag von € 650,- entrichten.

Damit sind die Kosten für Unterkunft, Verpflegung und Unterricht abgegolten.

Bewerbungsschluss ist der 15.05.2020

Bernhard Fischenich PDG 2015/16, Koordinator. Haydnstr. 7, 96106 Ebern . Tel.: 09531 9414999, kfzsv@email.de

Rückfragen und weitere Informationen gern auch : Lothar Weber, Rotary Club Berlin-Gendarmenmarkt: lotharweber2@me.com