Inbounds rocken die Convention 2019 in Hamburg

Die Rotary Clubs vom Distrikt 1940 finanzieren unseren Inbounds die Reise zur Convention

We dance and move the world. And you made this happen!

Dank der finanzielle Unterstützung der Clubs unseres Distriktes konnten wir allen Inbounds des Distriktes die Teilnahme an der Rotary Convention ermöglichen!

Drei Situationen werden mir noch lange in Erinnerung bleiben:

1. Am Samstagvormittag führte unser Weg vom Hamburger Hauptbahnhof zu den Messehallen über den Marktplatz vor dem Hamburger Rathaus. Dort stand eine große Bühne von der aus Musik gespielt wurde. Nach Rücksprache mit den rotarischen Verantwortlichen auf der Bühne wurde  spontan eines der Lieder gespielt, zu dem unsere Inbounds einen Flashmob vorbereitet hatten und schon begannen alle Inbounds zu tanzen. Damit wurde die Stimmung auf dem Marktplatz ordentlich in Schwung gebracht und zugleich jede Menge Zuschauer angelockt. Der nächste Gast auf der Bühne war der neu gewählte Präsident von Rotary International, Holger Knaack, der die Stimmung aufnahm und den Inbounds seines Distriktes1940 dankte. Das war wirklich ein ganz besonderer Moment!

drive.google.com/file/d/1-4KAHo3zzlI9gSFkVH8mPMh3LqVoA9hy/view

2. Ein weiterer bleibender Eindruck war die Präsentation der Flaggen bei den Eröffnungszeremonien. Auch hier waren unsere Inbounds sensationell, denn 60 der 180 Länder wurden von ihnen präsentiert. Ganz besonders hervorheben möchte ich dabei die Leistungen von Aiden und Marion. Aiden präsentierte "Anguilla, Bermuda, British Virgin Islands, Cayman Islands, Channel Islands Guernsey, Channel Islands Jersey, England, Gibraltar, Isle of Man, Montserrat, Northern Ireland, Scotland, Turks and Caicos Islands and Wales - The United Kingdom" und Marion "French Guiana, French Polynedsia, French West Indies, Mayotte, New Caledona, Reunion, Saint Martinand Saint Pierre & Miquelon - France".

3. Auf dem Rückweg nach Berlin wurde der Zug aufgrund eines Personenschadens umgeleitet, was bedeutete, dass wir mit 2 Stunden Verspätung um 23 Uhr in Berlin eintrafen. Ich reiste gemeinsam mit zwei Inbounds für die diese Verspätung bedeutete, dass sie abends nicht mehr mit dem Zug zu ihren Gastfamilien zurückkehren konnten. Hätten die Gasteltern ihre Inbounds mit dem Auto abgeholt, hätte dieses Fahrzeiten von 3 bis 4 Stunden bedeutet. Auch eine Hotelübernachtung der Inbounds ohne Betreuung kam selbstverständlich nicht in Frage. Kerstin Frenzel hat sich dieses Problems angenommen und eine Gastmutter in Berlin erklärte sich spontan bereit, die beiden Inbounds bei sich aufzunehmen.

Abschließend möchte ich mich an dieser Stelle nochmals für die Organisation und das Engagement von Kerstin und Thomas Frenzel bedanken, ohne die diese Reise wie so viele andere nicht möglich gewesen wäre. Ebenso geht mein Dank an die Rotexer Leonie, Lina und Tomas, die uns auf dieser Reise ebenfalls tatkräftig unterstützt haben.

Kathrin Bauer
Rotary Club Berlin-Friedrichstraße